Belmawa Kemdiktisaintek Menggandeng LLDIKTI Wilayah XIII adakan Bimbingan Teknis Tracer Study untuk Perguruan Tinggi di Aceh
Banda Aceh, LLDikti13 – LLDIKTI Wilayah XIII mengadakan Bimbingan Teknis Tracer Study untuk Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan LLDIKTI Wilayah XIII, acara ini di adakan di Aula Lantai 5 LLDIKTI Wilayah XIII pada Senin, 6 Oktober 2025.

Acara ini diikuti oleh 55 Perguruan Tinggi yang terdiri dari Perguruan Tinggi Negeri, Perguruan Tinggi Swasta, dan juga Perguruan Tinggi yang berasal dari Kementerian Agama dan sekolah kedinasan lainnya yang berjumlah sekitar 150 orang peserta, acara ini dibuka secara langsung oleh Kepala Bagian Umum LLDIKTI Wilayah XIII, Bapak Syafi’i, S.E., M.Si. Ak. dan dilanjutkan sambutan dari Ibu Tissa dari Belmawa.

Narasumber yang hadir pada acara ini diantaranya adalah Dr. Beny Bandanadjaja, S.T., M.T. Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemdiktisaintek, Prof. Dr. drg. Sandra Fikawati, M.P.H. dari Universitas Indonesia, Dr. Ied Veda Rimrosa Sitepu SS., M.A. dari Universitas Kristen Indonesia, Danial dari Institut Teknologi Bandung, dan Prof. Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., Ph.D. dari Universitas Indonesia serta beberapa panitia dari Belmawa Kemdiktisaintek.
Materi diawali dengan pemaparan presentasi dari Ibu Dr. Ied Veda Rimrosa Sitepu SS., M.A. dari Universitas Kristen Indonesia mengenai Definisi, Konsep, dan Perencanaan Tracer Study dan dilanjutkan dengan materi dari narasumber lainnya. dan dilanjutkan dengan materi dari Prof. Ir. Ahmad Syafiq, M.Sc., Ph.D. dari Universitas Indonesia mengenai metodologi dan analisis Tracer Study.
Diharapkan kedepannya acara Bimbingan Teknis Tracer Study untuk Perguruan Tinggi rutin dilaksanakan setiap tahunnya untuk memetakan lulusan Perguruan Tinggi dan juga berfungsi untuk memantau dan mengevaluasi karier alumni, serta memberikan umpan balik bagi perguruan tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi kurikulum.