Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Afirmasi

Sehubungan telah dilaksanakannya seleksi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) Afirmasi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek), bersama ini kami sampaikan daftar perguruan tinggi swasta penerima bantuan PKKM Afirmasi tahun anggaran 2021 dalam daftar terlampir.

Ditjen Diktiristek menyampaikan selamat kepada penerima pendanaan hibah PKKM Afirmasi tahun anggaran 2021 dan terima kasih kepada seluruh pengusul yang telah berpartisipasi, bagi perguruan tinggi
swasta yang belum mendapatkan hibah pada kesempatan ini dapat berpartisipasi pada hibah Ditjen Diktiristek lainnya. PKKM Afirmasi 2021 ini memiliki persaingan yang cukup ketat dengan 9 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang membuat akun, 89 PTS mengirimkan proposal, 70 PTS lolos seleksi administrasi, dan 69 PTS lolos seleksi substansi dan kemudian ditetapkan sebagai pemenang.

Sebagai tindak lanjut dari penerima pendanaan hibah PKKM Afirmasi, perlu kami sampaikan beberapa hal berikut ini:

  1. Ketentuan mengenai hak dan kewajiban perguruan tinggi akan dituliskan di dalam kontrak, akan dijelaskan pada sosialisasi penandatanganan kontrak serta sosialisasi tentangmekanisme pelaksanaan program, penyaluran dana, dan penggunaan anggaran. Jadwal sosialisasi akan diinformasikan kemudian.
  2. Bapak/Ibu Ketua Taskforce dapat melihat anggaran pendanaan hibah PKKM Afirmasi dan dokumen kelengkapan kontrak melalui laman https://pkkmdikti.kemdikbud.go.id/afirmasi/.

Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami sampaikan terima kasih.

unduh surat di bawah ini:

Leave a Reply